欢迎访问“安徽语言文字网”
首 页机构简介工作动态政策法规规范标准语文知识学术交流
当前位置:工作动态综合新闻
安徽省第27期省级普通话水平测试员资格考核培训班圆满结业
【分类:综合新闻‖来源:本站原创‖上传:安徽省普通话培训测试中心(管理员)‖时间:2015/8/17‖阅读:7530】

    安徽省第27期省级普通话水平测试员资格考核培训班于8月16日在合肥圆满结业,来自全省22所高校的39名学员参加学习,35名学员通过汉语拼音测验、普通话水平测试、测评能力考核三项考试,取得省级普通话水平测试员资格。
    本期培训班于8月9日开班,安徽省教育科学研究院院长、省普通话培训测试中心主任李灿莉,省普通话培训测试中心副主任单明出席开班典礼并讲话。李灿莉在讲话中充分肯定了我省普通话培训测试工作所取得成绩,强调了加强测试员队伍建设的重要性和必要性,特别指出本期专为高校培训普通话水平测试员,对加强我省高校语言文字工作和推广普通话工作,及推进我省普通话水平测试科研工作的现实意义。
    省普通话培训测试中心副主任单明作了题为《普通话水平测试回顾与展望》的专题讲座。讲座回顾了普通话水平测试工作的发展历程,对普通话水平测试的现状及发展趋势提出了自己的思考和设想,特别对如何做一名合格的普通话水平测试员,从职业道德、理论修养、业务能力等方面提出了具体要求。
    培训班对学员在普通话语音体系、普通话水平测试基础理论和测试能力方面进行了集中讲授和强化训练,并进行了严格的考核。
    本期面向我省高校的测试员培训不仅为我省测试员队伍充实了新生力量,也使得我省测试员队伍人才结构更加趋于合理,有望推进我省普通话水平测试科研工作进一步发展。

安徽省教育科学研究院院长李灿莉出席开班典礼

安徽省普通话培训测试中心副主任单明作题为《普通话水平测试回顾与展望》专题讲座

授课专家:合肥人民广播电台 鲍飞

授课专家:安徽省普通话培训测试中心 万宗久





测试安排、报名时间请咨询测试站,点击这里查看联系方式。咨询/投诉:ahpsc@qq.com,0551-62677300、62655300。

地址:合肥市庐阳区六安路7号华信大厦3楼