欢迎访问“安徽语言文字网”
首 页机构简介工作动态政策法规规范标准语文知识学术交流
当前位置:工作动态综合新闻
2016年度全省普通话培训测试工作会议召开
【分类:综合新闻‖来源:本站原创‖上传:安徽省普通话培训测试中心(管理员)‖时间:2016/3/8‖阅读:5516】

    3月3日-5日,2016年度全省普通话培训测试工作会议在合肥召开,来自全省75个测试站站长、系统管理员120余人参加了会议。国家语委普通话与语言文字应用培训测试中心副主任刘朋建应邀出席会议并讲话。
    刘朋建在讲话中从测试机构定位、培训测试工作发展思路、如何提高培训测试质量三个方面阐述了自己的思考。他说,普通话培训测试中心要成为一个省、一个地区或一所高校的推普基地;培训测试工作要围绕培训、测试、科研三大主线,加强学习资源、人才队伍等内涵建设,不断提高工作质量,进而推进推广普通话工作的质量。在谈到如何提高培训测试工作质量时,刘朋建说,要按照需求导向、问题导向、绩效导向来确定工作的思路、方向、内容和方法,社会需求、服务对象需求、国家政策需求就是我们努力的方向和目标,要善于发现问题、找准问题,才能有效解决问题,提高工作质量。
    省普通话培训测试中心副主任单明作工作报告,通报了我省2015年普通话培训测试工作情况,对2016年全年培训测试工作进行部署;来自安徽大学等11所测试站的代表发言交流了培训测试工作经验;全体管理人员集中学习了《安徽省计算机辅助普通话水平工作手册》(2016版),并接受国家普通话水平测试信息管理系统及国家普通话水平智能测试系统使用培训。随着信息化水平的不断提高,我省普通话水平测试将更加科学化、规范化。

国家语委普通话与文字应用培训测试中心副主任 刘朋建 出席会议并讲话

安徽省普通话培训测试中心副主任单明 作全省测试工作报告

测试站经验交流-亳州市测试站张传跃

测试站经验交流-阜阳市市测试站姜子锋

测试站经验交流-安徽财贸学院测试站王静

合影





测试安排、报名时间请咨询测试站,点击这里查看联系方式。咨询/投诉:ahpsc@qq.com,0551-62677300、62655300。

地址:合肥市庐阳区六安路7号华信大厦3楼