欢迎访问“安徽语言文字网”
首 页机构简介工作动态政策法规规范标准语文知识学术交流
当前位置:工作动态综合新闻
2016年度全省普通话水平测试员业务培训暨注册活动举办
【分类:综合新闻‖来源:本站原创‖上传:安徽省普通话培训测试中心(管理员)‖时间:2016/3/8‖阅读:6522】

    省普通话培训测试中心3月5日-6日,在合肥举办了2016年度全省普通话水平测试员业务培训暨注册活动,来自全省16个地市的200余名国家级、省级普通话水平测试员参加了活动。
    国家语委普通话与语言文字应用培训测试中心副主任刘朋建应邀出席活动并讲话。讲话从推普工作面临的形势、培训测试工作未来的发展和测试员队伍建设三个方面进行了阐述。他说,语音文字工作、推普工作必须紧紧围绕和服务全面实现小康社会和民族复兴的中国梦这两个一百年的奋斗目标,现阶段推普工作的重点是进一步提高推普的程度和质量。农村地区、边远地区和民族地区是推普工作的重点和难点。测试员是推普战线的重要力量,要加强自身理论水平和业务能力的学习提高,努力把自己打造成专业化、现代化推普队伍的一员。
    省普通话培训测试中心副主任单明主持活动,并通报了2015年度全省普通话培训测试工作情况及2016年工作计划;活动进行了听测训练并做评测分析,对评测中常见问题进行了集中解答。
    普通话水平测试员业务培训暨注册活动,是省中心为加强我省普通话水平测试员队伍建设,提升测试员专业能力素养,提高普通话水平测试评测质量,推进我省普通话培训测试工作健康发展而进行的一项重要举措。通过该项活动,省中心选聘并培训注册一批测试员参与当年普通话水平测试评分等工作。这项举措既进一步强化了测试员评测能力,又使测试员队伍相对稳定和科学发展有了保障。





测试安排、报名时间请咨询测试站,点击这里查看联系方式。咨询/投诉:ahpsc@qq.com,0551-62677300、62655300。

地址:合肥市庐阳区六安路7号华信大厦3楼