欢迎访问“安徽语言文字网”
首 页机构简介工作动态政策法规规范标准语文知识学术交流
当前位置:工作动态综合新闻
省中心举办2019年普通话水平测试员业务培训暨注册活动
【分类:综合新闻‖来源:本站原创‖上传:安徽省普通话培训测试中心(管理员)‖时间:2019/3/7‖阅读:4503】

    踏着三月春风,200余名全省各高校、中小学、广电系统的国家级、省级普通话水平测试员,3月2日-3日齐聚合肥,参加了省中心举办的2019年普通话水平测试员业务培训暨注册活动。此次活动旨在通过对全省普通话水平测试员进行新一轮业务培训,讲解评分细则,明确评分标准,进一步提升测试员业务素质。
    省普通话培训测试中心副主任单明主持活动,他回顾了自我省普通话测试工作开展以来测试员队伍的发展历程,充分肯定了测试员在2018年所取得的工作成绩,同时希望所有测试员要不断学习,继续提高业务水平和能力,提高评测精准度。
    省中心特聘专家万宗久按照普通话水平等级测试大纲要求,结合评分实际情况,对评测中存在的进行了具体详细的讲解讲解,对本次听测训练语音作了分析和示范性评分。他指出,测试员要加强学习和交流,多积累评分经验,提高听辨能力,减少评分误差,使评分质量得到保证。
    省中心韩伟光着重解答了评分常见问题。省中心对测试员进行了现场听测考核和注册。
    活动间隙,部分测试员还进行了丰富多彩的才艺展演。(撰稿 储阿敏)





测试安排、报名时间请咨询测试站,点击这里查看联系方式。咨询/投诉:ahpsc@qq.com,0551-62677300、62655300。

地址:合肥市庐阳区六安路7号华信大厦3楼