欢迎访问“安徽语言文字网”
首 页机构简介工作动态政策法规规范标准语文知识学术交流
当前位置:通知公告
关于举办第十四届“讯飞杯”全省大学生诗文朗诵比赛暨全国中华经典诵读大赛大学生组省级决赛的通知
【分类:通知公告‖来源:本站原创‖上传:安徽省普通话培训测试中心(管理员)‖时间:2019/5/13‖阅读:1979】

皖教语测函〔2019〕3号


各参赛单位:
《关于举办第十四届“讯飞杯”全省大学生诗文朗诵比赛暨全国中华经典诵读大赛大学生组安徽省预选赛的通知》(皖教语函〔2019〕12号,以下简称《通知》)下发后,得到了全省高校的高度重视,各校采用多种形式开展选拔活动,广大师生积极参与。截至4月30日大赛秘书处共收到107所高校选送参赛作品329件,经专家委员会认真审听、评选,最终确定《我的心》等40件作品入围现场决赛(见附件1)。根据《通知》安排定于5月17至19日在安徽师范大学举行现场决赛,现将具体事宜通知如下:
一、参加人员
决赛入围单位领队1名,入围节目选手。
二、时间、地点、活动安排
5月17日 8:00-12:00  报到       13:30-17:30 彩排
5月18日 8:30-12:00  非专业组比赛 13:30-16:00 专业组比赛、专家点评 19:00-21:00 颁奖
5月19日 上午 离会
报到、食宿地点:芜湖市中央城大酒店
彩排、比赛地点:安徽师范大学花津大礼堂
三、参赛须知
1.决赛朗诵文稿须与初赛一致,节目顺序将在彩排前由领队或选手抽签决定。
2.决赛一律脱稿,朗诵所用文稿(word格式,模板见QQ群)、配乐(MP3或MP4格式)由参赛选手提供。
3.决赛评分要素:普通话水平、朗诵技巧、仪态风度、思想感情和综合效果等。每个节目严格控制在6分钟以内,超时将扣分。
4.参赛单位领队和选手务必按规定时间参加相关活动,选手报到时交学生证核验身份。
5.本届比赛将评选优秀组织奖若干名,请有意参评单位撰写校内选拨活动总结并于5月15日前连同文稿、配乐、《决赛参加人员回执》(见附件2)报送至大赛秘书处邮箱。
6.参赛学校领队和选手交通、食宿费用回所在单位报销。
四、大赛秘书处联系方式
QQ群:12742130(实名验证)
邮箱:ahpsc@qq.com
联系人:韩伟光 0551-62677300
        储阿敏 0551-62655300

附件:
1.决赛入围名单

2.决赛参加人员回执


安徽省普通话培训测试中心   
2019年5月13日     





测试安排、报名时间请咨询测试站,点击这里查看联系方式。咨询/投诉:ahpsc@qq.com,0551-62677300、62655300。

地址:合肥市庐阳区六安路7号华信大厦3楼