欢迎访问“安徽语言文字网”
首 页机构简介工作动态政策法规规范标准语文知识学术交流
当前位置:工作动态综合新闻
2019年全省农村学校语言文字工作骨干教师培训班顺利举办
【分类:综合新闻‖来源:本站原创‖上传:安徽省普通话培训测试中心(管理员)‖时间:2019/8/29‖阅读:976】

    为积极贯彻教育部、国家语委有关方针政策,进一步推动农村推普工作,有效发挥农村教师示范引领作用,由安徽省教育厅主办,安徽省省语委办公室与安徽省普通话培训测试中心承办的农村学校语言文字工作骨干教师培训班于2019年7月-8月分别在池州市、广德市、合肥市成功举办。培训班共分四期,共有来自全省各地的学员398名参加培训,其中286名学员经过考核荣获农村学校普通话辅导员证书。

    安徽省语委办公室主任朱乃韬、安徽省教育科学研究院院长余奕祥、安徽省语委办公室副主任李敏、安徽省普通话培训测试中心副主任单明、各地市教育局分管领导等分别出席此次培训班并讲话。余奕祥院长指出农村学校语言文字骨干教师培训班是顺应国家大政方针的有益实践与探索,为切实提高农村地区普通话水平发挥了重要作用,并对学员提出殷切期望和严格要求。单明老师详细分析我国现阶段语言文字发展现状,说明举办培训班的重要意义与目的。

    培训班邀请语言文字、普通话相关专家为学员作专题讲座。安徽省语委办公室主任朱乃韬、副主任李敏就国家语言文字方针政策为学员进行详细解读。安徽广播电视台主任播音员、安徽省朗诵艺术学会会长魏民、合肥学院副教授周鹂、合肥广播电视台原播音指导鲍飞、阜阳市语委办负责人姜子峰、芜湖市语委办负责人李波、肥西师范学校高级讲师万宗久、芜湖市育红小学高级教师黄亮,分别就中小学教育教学中诵读技巧与训练、普通话语音理论与实践、国家语言文字常用标准解读、普通话水平测试概述、中小学书法教学的实践与思考等相关内容进行讲解。培训班还邀请了语言文字示范学校作工作经验交流。课程结束学员进行了成果汇演。

    培训班内容丰富,形式多样,设计合理,效果显著,得到学员的好评。





测试安排、报名时间请咨询测试站,点击这里查看联系方式。咨询/投诉:ahpsc@qq.com,0551-62677300、62655300。

地址:合肥市庐阳区六安路7号华信大厦3楼