欢迎访问“安徽语言文字网”
首 页中心通知工作动态测试工作测试机构测试指南测试大纲
当前位置:工作动态中心动态
2020年全省农村学校语言文字工作骨干教师网络培训班顺利举办
【分类:中心动态‖来源:本站原创‖上传:安徽省普通话培训测试中心(管理员)‖时间:2020/8/25‖阅读:8393】
    根据教育部、国家语委有关部署和我省农村推普工作需要,省教育厅语管处与省普通话培训测试中心于2020年8月10日-8月14日,8月17日-21日分别举办了第33期、第34期农村学校语言文字工作骨干网络培训班。368名来自全省贫困地区农村学校语文或幼儿园老师参加了学习。培训班根据常态化疫情防控需要,采用线上培训方式,学员足不出户就可与省内知名普通话教学专家鲍飞老师和著名朗诵艺术家魏民老师进行交流、互动。
    培训内容包括国家语言文字方针政策、常用规范标准解读,普通话语音知识培训和诵读技巧训练,同时邀请合肥市稻香村小学、合肥市莲花小学和合肥市七里塘小学就学校语言文字工作方略、案例进行了分享。
    本项培训自2012年启动,已连续9年举办,旨在贯彻落实教育部、国家语委新时期语言文字工作战略重点要面向农村和少数民族地区,将普通话推广工作重心向边远、基础薄弱地区倾斜的指导思想,培育语言文字“火种”,发挥骨干教师的示范引领作用,培养了一大批县级语言文字培训师资队伍,提高广大农村教师语言文字规范意识和应用水平,为在广大农村地区构建和谐语言生活做出重要贡献。




测试安排、报名时间请咨询测试站,点击这里查看联系方式。咨询/投诉:ahpsc@qq.com,0551-62677300、62655300。

地址:合肥市庐阳区六安路7号华信大厦3楼