欢迎访问“安徽语言文字网”
首 页中心通知工作动态测试工作测试机构测试指南测试大纲
当前位置:测试工作报名通知
合肥市测试站2020年10月面向社会考生普通话水平测试工作安排
【分类:报名通知‖来源:本站原创‖上传:安徽省普通话培训测试中心(管理员)‖时间:2020/9/14‖阅读:36138】

注意事项
1.测试站说明:本测试站名为“合肥市测试站”,实则为合肥市二十余个测试站之一,并非全市唯一的测试站,也非全市各测试站的统管单位。考生可登录安徽语言文字培训测试网(ahywpc.ahedu.gov.cn)查询其他测试站信息。本测试站面向社会考生报名全部通过“安徽省普通话水平测试在线报名系统”(ahbm.cltt.org)进行。本站与任何中介机构不存在任何关系,请您切勿相信任何中介机构提供的代报名以及“内部名额”“包考包过”等谣言,以免上当受骗。

2.根据普通话水平测试属地化管理原则,本测试站只接受安徽户籍或长期在安徽工作学习的人员报名(非安徽户籍的社会人员测试时需提供安徽省公安、人社部门制发的居住证或社保卡)。根据普通话水平测试管理规定,考生上次考试结束后三个月方可再次报名申请测试。

3.考生登录“安徽省普通话水平测试在线报名系统”(ahbm.cltt.org)进行网上报名,务必按以下要求填写报名信息:
①姓名、性别、民族、身份证号:请认真填写个人关键信息,一旦提交,无法修改,无法缴费和测试
②职业:填写考生当前从事职业,在校学生(全日制)务必选择“师范生”或“非师范生”,非学生根据自身实际情况选择,如无对应选项请选择“其他”。
③单位:在校学生(全日制)务必填写学校名称,非学生填写工作单位,无单位者请填写户籍地址。
④电话:填写个人手机号码,报名时需要输入手机验证码。

4.报名结束后一周左右,将在合肥语言文字网(hfyw.hfjyyun.net.cn)公布考生的具体考试时间,请务必及时登录网站查看通知。

5.考生于考试当天按照通知规定时间携带身份证原件(非安徽户籍的社会人员还需提供安徽省公安、人社部门制发的居住证或社保卡)到测试站进行现场缴费、领取准考证和参加测试。测试费50元/人;在校学生(全日制)凭学生证原件减半收费,即25元/人。请考生按时到场,迟到30分钟将被取消考试资格。考试过程中严禁使用手机,严禁携带资料,严禁读稿、替考,违者以作弊处理并禁考一年。

6.根据普通话水平测试属地管理原则和疫情防控需要,考生需考前连续14天以上在安徽省境内,且未进入过中、高风险地区。请各位考生下载“皖事通APP”申领本人“安康码”,工作人员将在考生进场时核验,并进行体温检测,持绿码且体温正常方可进入。若有伪造疫情防控证明材料、隐瞒需报告的事实,将移送有关部门处置。

7.考生自备一次性口罩,除信息采集时摘取口罩外,其他环节均需全程佩戴口罩(正式上机测试时也需佩戴)。请尽量减少触碰站内物品,合理使用站内消毒器具。测试结束后请立即离开,禁止在场内逗留。

8.考试后一个月左右可登录报名系统查询成绩。领取证书时间请于成绩公布后及时关注合肥语言文字网(hfyw.hfjyyun.net.cn)通知。在规定时间未领取的证书,由测试站代为保管3个月;逾期未领的作无主证书处理,测试站不再承担保管责任。

9.测试站地址:合肥市庐阳区金寨路322号合肥市普通话测试中心(金寨路与环城南路交叉口东北角往北100米,合肥市教育考试院内)。咨询电话:0551-62839641。





测试安排、报名时间请咨询测试站,点击这里查看联系方式。咨询/投诉:ahpsc@qq.com,0551-62677300、62655300。

地址:合肥市庐阳区六安路7号华信大厦3楼