欢迎访问“安徽语言文字网”
首 页机构简介工作动态政策法规规范标准语文知识学术交流
当前位置:语文知识文字知识
有人说,整理异形词使一些老知识分子都不会写字了。是这样吗?
【分类:文字知识‖来源:本站原创‖上传:池州职业技术学院(出岫之云)‖时间:2007/12/20‖阅读:5931】
  异形词的几种不同写法本来是客观存在的,老知识分子也都是熟悉的,整理不过是从已有的几种写法中选取流传最广、使用频率最高的词加以推荐。某些人的书写习惯与推荐形式可能不完全一致,遇到这种情况要改变一下习惯。不过这种情形并不多,改动也并不困难。不规范写法如果只是写给自己看,怎么写都可以,如果要公开发表,就只好请责任编辑帮帮忙,这样有几次也就记住了。知识分子是异形词整理的受益者,他们是十分拥护语文规范化的。




测试安排、报名时间请咨询测试站,点击这里查看联系方式。咨询/投诉:ahpsc@qq.com,0551-62677300、62655300。

地址:合肥市庐阳区六安路7号华信大厦3楼