欢迎访问“安徽语言文字网”
首 页机构简介工作动态政策法规规范标准语文知识学术交流
当前位置:政策法规国家文件
我国法律法规中有关语言文字的规定(一)
【分类:国家文件‖来源:本站原创‖上传:池州职业技术学院(出岫之云)‖时间:2008/4/27‖阅读:5738】

(本资料由全国人大教科文卫委员会根据国家语委提供的资料整理)

  一、《中华人民共和国宪法》(1982)中的规定:

  第4条第4款 各民族都有使用和发展自己的语言文字的自由,都有保持或者改革自己的风俗习惯的自由。

  第19条 国家推广全国通用的普通话。

  第121条 民族自治地方的自治机关在执行职务的时候,依照本民族自治地方自治条例的规定,使用当地通用的一种或几种语言文字。

  第134条 各民族公民都有使用本民族语言文字进行诉讼的权利。人民法院和人民检察院对于不通晓当地通用的语言文字的诉讼参与人,应当为他们翻译。
  在少数民族聚居或者多民族共同居住的地区,应当用当地通用的语言进行审理;起诉书、判决书、布告和其他文书应当根据实际需要使用当地通用的一种或几种文字。




  • 相关文章:
      • 暂无相关文章!

测试安排、报名时间请咨询测试站,点击这里查看联系方式。咨询/投诉:ahpsc@qq.com,0551-62677300、62655300。

地址:合肥市庐阳区六安路7号华信大厦3楼