欢迎访问“安徽语言文字网”
首 页机构简介工作动态政策法规规范标准语文知识学术交流
当前位置:普通话培训与测试测试指南
为什么要进行普通话水平测试?
【分类:测试指南‖来源:本站原创‖上传:池州职业技术学院(出岫之云)‖时间:2008/5/8‖阅读:6483】

  普通话水平测试是推广普通话工作的重要抓手,是使推广普通话工作逐步走上科学化、规范化、制度化的重要举措。

  推广普通话要从实际出发,实事求是,针对不同地区、不同行业、不同年龄等情况,应提出不同的要求。因此,国家语委从 1986年开始正式提出讨论普通话水平等级的问题,并在上个世纪80年代末成立了《普通话水平等级测试标准》课题组,在调查研究和测试试验的基础上,拟定了三级六等的等级标准,并规定了跟等级标准相适应的量化评分办法。

  掌握并使用一定水平的普通话,是社会各行各业的从业人员,特别是与口语表达密切相关的播音员、节目主持人、教师、影视话剧演员、窗口服务人员等的必备素质。因此,在一定范围内对某些岗位的人员进行普通话水平测试,有利于推广普通话工作的深入开展。





测试安排、报名时间请咨询测试站,点击这里查看联系方式。咨询/投诉:ahpsc@qq.com,0551-62677300、62655300。

地址:合肥市庐阳区六安路7号华信大厦3楼