欢迎访问“安徽语言文字网”
首 页机构简介工作动态政策法规规范标准语文知识学术交流
当前位置:通知公告
关于参加“我与汉语拼音”征文活动的通知
【分类:通知公告‖来源:本站原创‖上传:安徽省语委办(wolf)‖时间:2008/7/3‖阅读:5026】

 

 

各市语委办:

1958211,全国人大第五次会议通过了关于汉语拼音方案的决议。50年来,汉语拼音在教育、科技、文化、军事、外交等领域得到广泛推行和运用,为社会主义物质文明和精神文明建设做出了积极贡献。为纪念这一重要的历史事件,教育部语用司与中国教育报社联合举办“我与汉语拼音”征文活动。经研究,决定组织我省广大群众参加此项活动。现将有关事项通知如下。

各市应积极宣传发动,认真组织活动。各级各类学校,尤其是国家级、省级、市级语言文字规范化示范校应发动语文教师参加这次征文活动,进一步提高对推行《汉语拼音方案》重要意义的认识,深化汉语拼音教学研究,努力提高本校教职员工语言文字规范意识和语言文字应用水平,真正发挥示范和带头作用。

活动具体事宜见教育部语用司函《关于做好“我与汉语拼音”征文活动的通知》(〔200818号)。各市在组织此项活动的过程中如有问题,请及时与我办联系。

联系电话:0551-2677300   联系人:李敏。

 

附件:关于做好“我与汉语拼音”征文活动的通知

 

 

 

〇〇八年五月十五日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:教育部语用司

安徽省语委办公室                   2008515日印发

  打印:李            校对:李       共印200




  • 相关文章:
      • 暂无相关文章!

测试安排、报名时间请咨询测试站,点击这里查看联系方式。咨询/投诉:ahpsc@qq.com,0551-62677300、62655300。

地址:合肥市庐阳区六安路7号华信大厦3楼