欢迎访问“安徽语言文字网”
首 页机构简介工作动态政策法规规范标准语文知识学术交流
当前位置:工作动态各市动态
合肥市开展二类城市语言文字达标工作检查
【分类:各市动态‖来源:本站原创‖上传:安徽省语委办(wolf)‖时间:2008/8/28‖阅读:5328】
    2003年合肥市顺利通过教育部、国家语委一类城市语言文字工作达标的评估验收,被授予“普通话初步普及 汉字社会应用基本规范”达标城市称号。为推进语言文字规范化工作向城镇、农村延伸, 2004年,合肥市启动了所辖三县的二类城市语言文字达标评估工作。按照省教育厅的文件精神和合肥市语言文字工作“十一五”规划要求,2008年省、市语委将对三县城市语言文字工作进行达标评估验收。
    为了推动三县的城语达标工作, 8月14—21日,市语委办组织专家分别对长丰县、肥东县、肥西县迎评工作进行了检查。检查组对三县的党政机关、学校、新闻媒体、窗口行业等语言文字工作重点单位和语言文字工作试点乡镇进行了检查。
    通过几天的检查,检查组认为三县和试点乡镇的语言文字达标工作进展较快,各级领导充分重视,成立机构,制定方案,明确分工,责任到人,做了大量的迎评工作,开展了多种形式的迎评活动,取得了阶段性成果。同时也发现一些问题:一是有少数单位迎评工作宣传力度不大,意识不强,氛围不浓;二是工作人员缺乏专业知识,虽准备了较多的迎检材料,但是材料没有进行分类,整理不规范,针对性不强。检查中,各受评单位负责同志都明确表示,将再次召开动员会,增强迎评意识,并在各县语委办的指导下,认真梳理反馈意见,逐项进行整改,争取再上新台阶,确保通过评估验收。



  • 相关文章:
      • 暂无相关文章!

测试安排、报名时间请咨询测试站,点击这里查看联系方式。咨询/投诉:ahpsc@qq.com,0551-62677300、62655300。

地址:合肥市庐阳区六安路7号华信大厦3楼