欢迎访问“安徽语言文字网”
首 页机构简介工作动态政策法规规范标准语文知识学术交流
当前位置:工作动态综合新闻
李卫红副部长参加全国普通话培训测试现状调研第十二调研组在安徽省开展的部分调研交流活动
【分类:综合新闻‖来源:本站原创‖上传:安徽省普通话培训测试中心(管理员)‖时间:2010/6/10‖阅读:3741】

李卫红副部长参加全国普通话培训测试现状调研第十二调研组在安徽省开展的部分调研交流活动

汇报会现场

        201068,教育部副部长、国家语委主任李卫红参加了全国普通话培训测试现状调研第十二调研组在安徽省开展的部分调研交流活动。教育部语言文字信息管理司司长李宇明、教育部语言文字应用管理司副司长张世平、国家语委普通话培训测试中心主任姚喜双、安徽省教育厅总督学李明阳等陪同参加调研。

在认真听取了安徽省普通话培训测试中心的调研成果汇报后,李卫红作了重要讲话,对全国调研活动的组织开展给予高度评价,对安徽省普通话培训测试工作给予充分肯定。她在讲话中表示,这次全国大规模的调研活动,是开展普通话水平测试15年来的第一次,很有意义、很有必要,这项工作立意深远、富于创新性,是推普工作的有效载体和抓手,发挥了宣传队、播种机的作用,在全国产生了很大的影响,有力促进了推普工作政策、制度的落实。

 

李卫红强调,加强队伍建设尤其重要,要认真学习贯彻全国人才工作会议精神,着力打造一支政治素质过硬、业务素质优良的专业化推普工作队伍,开展全国大调研是对队伍的检阅和历练。李卫红指出,调研活动搭建了很好的交流平台,大调研也是大交流,各地自查、广泛切磋、取长补短、交流反馈,都是促进工作的有效手段。

 

李卫红希望,通过组织开展调研活动,要摸清目前全国推普工作的基本状况,实事求是地对整个现状做出客观评价。要科学分析、汇总、运用这次大调研的成果,与制订中长期发展规划纲要和“十二五”发展规划结合,为制定一下步的发展战略发挥重要作用。

 

李卫红在调研结束时,代表教育部、国家语委向长期在一线的语言文字工作者、向参与调研的全体同志表示感谢。她希望第十二调研组认真履行职责、深入细致工作,提出高水平、有价值、有见地的调研报告,为全国调研活动创造经验、提供示范。





测试安排、报名时间请咨询测试站,点击这里查看联系方式。咨询/投诉:ahpsc@qq.com,0551-62677300、62655300。

地址:合肥市庐阳区六安路7号华信大厦3楼