欢迎访问“安徽语言文字网”
首 页机构简介工作动态政策法规规范标准语文知识学术交流
当前位置:工作动态综合新闻
全国普通话培训测试现状调研组赴阜阳师范学院调研
【分类:综合新闻‖来源:本站原创‖上传:安徽省普通话培训测试中心(管理员)‖时间:2010/6/17‖阅读:4387】
      6月11日下午,国家语委普通话培训测试中心副主任韩其洲一行七人在省语委办主任孙海珍等陪同下来我校调研普通话培训测试工作,党委委员、副院长刘学忠接待了调研组一行。教务处处长王绍峰主持了调研座谈会。

      调研组首先听取了学校关于普通话测试工作的汇报。校评建办副主任吴尝就我校普通话培训测试的历史与现状、做法与措施、存在的问题以及思考与建议四个方面,向调研组领导和专家作了专题汇报。随后,调研组召开了部分测试员和学生代表座谈会。座谈会上,大家畅所欲言,对普通话培训测试工作取得的成绩、机测遇到的困惑和今后应重视的问题提出了自己的意见和建议。在全面听取汇报和意见的基础上,韩其洲指出,阜阳师范学院高度重视普通话培训测试工作、积累了宝贵的经验,取得了明显的成效,工作特色和亮点突出,是全省乃至全国高校普通话测试工作的“一面旗帜”,他希望这面旗帜将来会飘得更高、更远。

      调研座谈会后,调研组一行来到学校普通话测试站实地考察测试环境、设备和流程,与监考老师和学生交谈,详细了解测试安排和考务管理工作。我校普通话测试良好的测试环境、规范的操作流程和完善的档案管理,给调研组领导和专家留下了深刻印象。(文/教务处 房厚信 图/学生记者 左秀)






测试安排、报名时间请咨询测试站,点击这里查看联系方式。咨询/投诉:ahpsc@qq.com,0551-62677300、62655300。

地址:合肥市庐阳区六安路7号华信大厦3楼