欢迎访问“安徽语言文字网”
首 页机构简介工作动态政策法规规范标准语文知识学术交流
当前位置:工作动态城语工作
宣城市通过我省二类城市语言文字工作评估
【分类:城语工作‖来源:本站原创‖上传:安徽省普通话培训测试中心(秋蝉)‖时间:2007/4/29‖阅读:5664】

  2007年4月24日至26日,省教育厅副厅长金燕同志率领省城市语言文字工作评估组,对宣城市进行了为期两天半的语言文字工作评估。评估汇报会上,金燕同志代表省评估领导小组对这次评估的目的、意义及相关要求作重要讲话,宣城市副市长、市语委主任丁绍东同志介绍了宣城市开展城市语言文字工作的情况。本次评估抽取了宣城市区党政机关、学校、新闻媒体和公共服务行业四个重点领域的12家单位作为受检单位。评估组深入到各受检单位,通过听取汇报、查看材料、召开座谈会、现场测试、实地查看等方式,对这些单位的语言文字规范化工作情况进行了检查评估。

  反馈会上,省语委办公室主任孙海珍同志代表评估组充分肯定了宣城市语言文字工作所取得的成绩。认为宣城市认真贯彻《中华人民共和国国家通用语言文字法》及安徽省《实施办法》,坚持把语言文字规范化工作作为构建和谐社会的重要内容,开展了大量扎实有效的工作,城市语言文字工作达到较高的规范化水平。评估组认为宣城市语言文字工作的成绩主要体现在以下几个方面:一是领导重视,机制健全,齐抓共管的工作格局基本形成;二是注重宣传,精心安排,努力营造语言文字规范化的良好氛围;三是建章立制,注重落实,语言文字规范化工作稳步推进;四是循序渐进,重点突出,充分发挥了四大领域的重要作用。

  同时,从深入推进工作的要求出发,评估组对宣城市今后的语言文字工作提出了如下建议:一是进一步提高做好城市语言文字工作重要性的认识,建立健全语言文字工作机制;二是进一步做好宣传工作,不断拓宽语言文字工作领域;三是进一步夯实学校的语言文字工作,充分发挥其基础和辐射作用。此外评估组还建议宣城市要进一步加强对社会用语用字的综合管理。

  宣城市四大班子的有关领导和全体语委成员出席了本次评估工作的汇报会和反馈会。反馈会上,宣城市委常委、宣传部长、市政府秘书长张建军发表了讲话。他表示,宣城市将以这次检查评估为新起点,制订下一步的工作意见,切实构建长效工作机制,进一步加大工作力度,把全市的语言文字工作推上一个新台阶。





测试安排、报名时间请咨询测试站,点击这里查看联系方式。咨询/投诉:ahpsc@qq.com,0551-62677300、62655300。

地址:合肥市庐阳区六安路7号华信大厦3楼