欢迎访问“安徽语言文字网”
首 页机构简介工作动态政策法规规范标准语文知识学术交流
当前位置:工作动态城语工作
合肥市部署学习宣传和贯彻落实《安徽省实施〈中华人民共和国国家通用语言文字法〉办法》工作
【分类:城语工作‖来源:本站原创‖上传:安徽省普通话培训测试中心(秋蝉)‖时间:2006/11/20‖阅读:5985】

  2006年10月25日上午,合肥市语言文字工作委员会、合肥市教育局召开了合肥市第二批语言文字规范化示范学校评估总结暨学习宣传《安徽省实施〈中华人民共和国国家通用语言文字法〉办法》动员会。各县区教育局、社会发展局的分管领导、语委办负责人,市属院校、高校附中、民办高中、职业学校校长,省市级语言文字规范化示范学校的校长参加了会议。

  会上学习了中共安徽省委宣传部、安徽省人大常务会教科文卫工作委员会、安徽省人民政府法制办公室、安徽省教育厅、安徽省语言文字工作委员会《关于学习宣传和贯彻实施<安徽省实施《中华人民共和国国家通用语言文字法》办法>的通知》文件,会议总结了合肥市前一阶段语言文字规范化示范校创建活动,对下一阶段的学校语言文字工作以及学习宣传和贯彻落实《安徽省实施〈中华人民共和国国家通用语言文字法〉办法》(以下简称《实施办法》)等工作进行了部署。会上还宣读了省、市级语言文字规范化示范学校名单并颁发了牌匾。省语委办主任孙海珍同志出席会议并讲话。

  孙海珍主任在会上对合肥市语言文字规范化示范校创建工作予以充分肯定,对进一步做好学校语言文字工作提出具体意见和建议。孙海珍主任还对我省《实施办法》的草拟、修订、审议等工作进行了简要介绍,并对《实施办法》进行了详细解读。 

  市语委副主任、市教育局副局长姜昌根同志就学习宣传贯彻《实施办法》进行了动员。姜昌根副局长要求各县、区,各学校要认真组织学习《实施办法》,领会《实施办法》的精神实质,让广大师生员工尽快了解《实施办法》主要内容。他说,《实施办法》是安徽省语言文字工作方面的第一部地方法规,是语言文字工作的法律保障。我们要通过多种渠道,多种形式进行学习宣传,开展丰富多彩宣传活动,组织教育部门领导、干部、职工学习《实施办法》,组织学生走出校门进行宣传,使广大市民进一步了解《实施办法》主要内容。另外,姜昌根副局长还要求各县区教育主管部门要依据法规尽快落实《实施办法》中的有关规定规定,建立健全语言文字机构,配备专、兼职工作人员,把国家通用语言文字工作所需经费列入县区本级财政预算,保障语言文字工作正常开展。

  合肥市语委办在全国第九届推广普通话宣传活动周期间,组织部分县区语委办和学校负责人以及国家级、省级普通话测试员学习了《实施办法》,并对相关问题进行了讨论。市教育局、市语委还准备在今年年底或明年上半年再举办培训班,利用专题讲座的形式进行系统的学习。还将与报社、电视台、广播电台等宣传媒体合作,在全市范围内组织开展《实施办法》知识竞赛等活动,提高市民语言文字规范意识,促进合肥市的语言文字工作再上新台阶。





测试安排、报名时间请咨询测试站,点击这里查看联系方式。咨询/投诉:ahpsc@qq.com,0551-62677300、62655300。

地址:合肥市庐阳区六安路7号华信大厦3楼