欢迎访问“安徽语言文字网”
首 页机构简介工作动态政策法规规范标准语文知识学术交流
当前位置:工作动态城语工作
安徽省语言文字立法工作座谈会在合肥召开
【分类:城语工作‖来源:本站原创‖上传:安徽省普通话培训测试中心(秋蝉)‖时间:2006/7/4‖阅读:5534】

  2005年1月25日下午,省语委办召开“安徽省《国家通用语言文字法》实施办法草案起草工作”及“《〈国家通用语言文字政策法规贯彻实施研究报告〉安徽分课题》”课题研究座谈会。

  参加座谈会的有省人大、省政府有关方面的领导和省内知名的语言文字学专家。座谈会上,各位专家从不同的角度阐述了制定“《国家通用语言文字法》安徽省实施办法”的必要性和可行性,讨论了制定实施办法的立法原则和指导思想;省人大、省政府的同志就地方行政法规立法程序和运作方法发表了意见和建议。与会领导和专家还就“《〈国家通用语言文字政策法规贯彻实施研究报告〉安徽分课题》”的研究工作进行了充分的讨论,基本确定了课题研究的内容和方法。 

  座谈会决定成立“安徽省《国家通用语言文字法》实施办法草案起草、调研工作小组”及“《〈国家通用语言文字政策法规贯彻实施研究报告〉安徽分课题》”课题组。鉴于这两项工作相关性很强,地方立方要以科学研究为基础,课题研究为地方立法服务。座谈会讨论后决定着两项工作合并进行,一套班子,两项任务。

  座谈会由省教育厅语委办主任孙海珍主持,省教育厅副厅长、省语委委员胡平平作会议总结。





测试安排、报名时间请咨询测试站,点击这里查看联系方式。咨询/投诉:ahpsc@qq.com,0551-62677300、62655300。

地址:合肥市庐阳区六安路7号华信大厦3楼