欢迎访问“安徽语言文字网”
首 页机构简介工作动态政策法规规范标准语文知识学术交流
当前位置:工作动态各市动态
蚌埠市暨蚌埠电大普通话测试站隆重挂牌
【分类:各市动态‖来源:本站原创‖上传:安徽省普通话培训测试中心(秋蝉)‖时间:2007/6/8‖阅读:14243】

  2007年6月2日上午,安徽省普通话测培中心蚌埠市测试站、蚌埠电视大学测试站在蚌埠电大同时挂牌成立。安徽省语委办主任孙海珍、蚌埠市人大副主任陈神州、副市长朱惠权、市政协副主席袁树友以及市教育局、市语委办的领导出席了揭牌仪式。 

  该站的成立,标志着蚌埠地区普通话测试工作进入了科学化、规范化和信息化的轨道。她隶属蚌埠市语委办和蚌埠电大双重领导,实行“一个机构两块牌子”。承担着蚌埠市和皖北六市电大系统普通话测试任务。测试室内有一台服务器和五个测试终端,另外设有三台移动测试端口,并通过互连网与省测试中心服务器连接。培训室安装了投影仪供培训使用,候考室准备了五台电脑供应试人员模拟测试。测试使用的软件为科大讯飞信息科技有限公司研制开发的“国家普通话水平智能系统”,该系统可对应试人普通话水平进行智能评分,进一步增强了普通话测试工作公正性、客观性和科学性。 

  朱惠权副市长在会上作了重要讲话:希望市语委办和蚌埠电大的同志们要抓住机遇,敢于作为,勇于进取,一方面要强化管理,确保测试质量,维护测试权威,树立普通话水平测试的良好品牌形象,同时,借助普通话水平测试的品牌效应,拓展工作范围,推动普通话水平测试工作健康持续地发展。 

  孙海珍主任对蚌埠市几大班子领导亲临揭牌仪式表示感谢,对蚌埠市普通话测试站和电大测试站的建成给予高度评价:蚌埠市的建站工作走在了前列,成为全省第二个设立市级普通话测试站的城市,蚌埠电视大学则是全省电大系统中首个设站的学校,可喜可贺!孙主任还对普测工作的发展情况和建站的意义作了精辟的阐述,对测试站工作提出了深切希望:一是进一步提高对普通话测试工作的认识,加强领导和管理,加强普通话政策的宣传,认识普通话测试工作的严肃性、权威性、公正性和客观性;二是进一步加强基层测试站的制度建设,明确权责,认真履行好工作职责,力争工作规范、严谨,树立良好的社会形象,进一步促进普通话推广工作。

 

  在欢快的乐曲声中,省语委办和市领导共同为普通话测试站揭牌。

  揭牌仪式后,省语委办和市领导一起视察了测试站,并对测试站的软、硬件建设给予高度评价。

 





测试安排、报名时间请咨询测试站,点击这里查看联系方式。咨询/投诉:ahpsc@qq.com,0551-62677300、62655300。

地址:合肥市庐阳区六安路7号华信大厦3楼