欢迎访问“安徽语言文字网”
首 页机构简介工作动态政策法规规范标准语文知识学术交流
当前位置:工作动态各市动态
阜阳市举办第四届普通话大赛
【分类:各市动态‖来源:本站原创‖上传:安徽省普通话培训测试中心(秋蝉)‖时间:2007/10/8‖阅读:6575】

  9月29日上午,阜阳市第四届普通话大赛决赛在阜阳市教育电视台七楼演播大厅举行。来自全市8个县市区和市直工委的9个代表队计27名选手参加了决赛。经过一个上午紧张激烈的比赛,阜南县文化局的骆静、阜阳联通话务中心的韩冰、界首中学的闫峰分别获得公务员组、窗口服务行业组、教育系统组的一等奖,界首市、颍泉区、阜南县分别获得组织奖。

  本届普通话大赛是阜阳市第十届推普周系列宣传活动之一。为组织好本次大赛,市语委办于8月下旬协调市委宣传部、市教育局、市广电局联合下发阜宣【2007】50号文件,对大赛的具体事项做周密安排。9月中旬第十届推普周期间,各县市区均按照文件要求组织预赛,参赛对象涉及国家机关、窗口服务行业、教育系统等多领域多部门。在层层选拔的基础上,各县市区宣传部组队参加全市决赛。29日上午, 27名选手分成公务员、窗口服务行业、教育系统三个小组依次登台,通过个人充满激情的演讲和声情并茂的朗读,展示出了个人良好的语言素质和过硬的口语表达能力,表现出对语言文字工作,尤其是推广普通话工作较高的参与热情。

  比赛结束时,市语委委员、教育局副局长张如明对大赛做了总结讲话,张局长在讲话中对各代表队的积极参与表示欢迎,对各位选手的场上表现给予充分肯定,同时希望各位选手在今后的工作中继续保持对语言文字工作的饱满热情,争做本单位、本部门推广普通话的排头兵,为规范语言文字,构建和谐阜阳作出应有的贡献! 最后,市语委委员、市委宣传部副部长陆凤朝、市语委委员、市教育局副局长张如明、市委宣传部宣传科科长杨新华、市教育局教研室主任蒋曙光等领导同志为获奖选手颁发了奖品和证书。

 





测试安排、报名时间请咨询测试站,点击这里查看联系方式。咨询/投诉:ahpsc@qq.com,0551-62677300、62655300。

地址:合肥市庐阳区六安路7号华信大厦3楼