欢迎访问“安徽语言文字网”
首 页机构简介工作动态政策法规规范标准语文知识学术交流
当前位置:工作动态综合新闻
汉语能力测试试点工作部署会在北京召开
【分类:综合新闻‖来源:本站原创‖上传:安徽省普通话培训测试中心(管理员)‖时间:2011/12/12‖阅读:3836】
   11月23日,汉语能力测试试点工作部署会在北京召开。教育部语用司、教育部考试中心以及北京、内蒙、上海、江苏和云南五省市教育厅(教委)、语委办、教育考试院和南开大学的相关负责同志等三十余人参加会议。教育部副部长、国家语委主任李卫红同志出席并讲话。会议由国家语委副主任、教育部语用司司长王登峰同志主持。

  卫红同志指出汉语能力测试是教育部、国家语委贯彻落实党的十七届六中全会精神,在语言文字领域推进文化大发展大繁荣而推出的一项重要举措。开展汉语能力测试是贯彻落实《教育规划纲要》,推进素质教育的有益探索,也是提高全民族科学文化素质的需要,寄托着部党组的殷切希望。卫红同志要求各有关单位准确把握汉语能力测试的特点,妥善处理好测试工作中公益性与营利性、评价性和引领性、实践性和科学性的关系,高度重视、精心组织,为汉语能力测试试点工作的顺利实施,为提高全体公民的文化素质和语言文字应用能力,为推动社会主义文化大发展大繁荣作出应有的贡献。

  王登峰同志作了试点工作动员,考试中心党委书记刘军谊同志介绍了项目有关情况并部署了试点工作,考试中心社考处介绍了试点工作的具体安排。各省代表介绍了本地试点工作设想,并就试点工作的开展进行了热烈的讨论。会议决定首次汉语能力测试试点于12月24日举行。





测试安排、报名时间请咨询测试站,点击这里查看联系方式。咨询/投诉:ahpsc@qq.com,0551-62677300、62655300。

地址:合肥市庐阳区六安路7号华信大厦3楼