欢迎访问“安徽语言文字网”
首 页机构简介工作动态政策法规规范标准语文知识学术交流
当前位置:学术交流论文交流
高等院校“普通话计算机辅助测试”程序控制的精细化操作
【分类:论文交流‖来源:淮北师范大学测试站‖上传:安徽省普通话培训测试中心(管理员)‖时间:2012/1/6‖阅读:4149】

高等院校“普通话计算机辅助测试”程序控制的精细化操作

《淮北师范大学学报(哲学社会科学版)》 > 2011年 > 第05期

基金项目: 2009 年安徽省教育科学规划课题“普通话计算机辅助测试的组织与管理研究”( JG09230)
作者简介: 王德龙 ( 1974 - ) ,男,山东日照人,淮北师范大学教务处普通话测试站管理员,淮北师范大学历史与社会学院硕士生; 朱学道( 1964 - ) ,男,安徽和县人,淮北师范大学教务处副研究员。

摘 要: “普通话计算机辅助测试”是一种全新的信息化、智能化测试方式,这种方式为实现测试效果的“公平、公正”提供了客观条件,但对程序的组织与管理提出了新的要求。在实践经验的基础上,针对高等院校考点的特殊性,从区域控制、人员控制和考务控制三个方面对测试程序进行精细化操作设计,以求达到优质、高效、客观、公正的测试目的。
关键词: 普通话计算机辅助测试; 程序控制; 精细化; 高等院校
中图分类号: G642.474
文献标识码:文章编号: 2095 -0683( 2011) 05-0183-02

全文链接:http://mall.cnki.net/magazine/Article/HBMS201105040.htm





测试安排、报名时间请咨询测试站,点击这里查看联系方式。咨询/投诉:ahpsc@qq.com,0551-62677300、62655300。

地址:合肥市庐阳区六安路7号华信大厦3楼