欢迎访问“安徽语言文字网”
首 页机构简介工作动态政策法规规范标准语文知识学术交流
当前位置:工作动态各市动态
阜阳市组织推广普通话广场宣传活动
【分类:各市动态‖来源:本站原创‖上传:安徽省普通话培训测试中心(秋蝉)‖时间:2007/9/24‖阅读:7581】

  9月9日上午,阜阳市语委办组织部分学校在阜阳城区主要广场举行推广普通话宣传活动,共有40多所中小学参加了广场宣传。市语委副主任、市教育局局长胡涛、市语委委员、市教育局副局长张如明巡视各宣传场地并饶有兴致的观看了推普文艺汇演。全市第十届推普周系列宣传活动在隆重热烈的气氛中拉开了帷幕。

(图为颍州区教育局在清河广场组织推普文艺汇演)

  今年9月9日至9月15日是全国第十届推广普通话宣传周。为切实做好全市推普周活动,进一步推进城市语言文字工作,阜阳市语委办于8月下旬协调市委宣传部、市人事局、市文化局、市广电局、阜阳军分区、市教育局等八部门联合下发文件,对推普周宣传活动做了周密部署。9月9日上午,作为本届推普周系列宣传活动启动仪式的大型广场宣传在清河广场、火车站广场、清颍公园广场及鼓楼广场同时举行。城区40多所中小学幼儿园分别在指定场地设立宣传台、悬挂横幅、散发宣传材料、摆放展板、组织文艺演出、举行普通话水平模拟测试。在火车站广场,颍东区教育局语委办组织本区十多所中小学幼儿园设立咨询台,布置展板,悬挂宣传横幅,学生鼓乐队的阵阵鼓乐声吸引了很多旅客和行人;在清颍公园广场,颍泉区部分语言文字规范化示范校在区教育局语委办的组织下精心安排了广场宣传活动,醒目的标语横幅、简短活泼的文艺节目吸引了很多游客驻足观看欣赏;在鼓楼广场,阜阳一中、阜阳三中、阜阳实验中学、阜阳一职高、阜阳师范等市直属学校组织学生进行现场宣传,宣传现场红旗招展,口号阵阵,气氛红火热烈。颍州区教育局语委办在市政府所在地附近的清河广场组织了声势浩大的广场宣传活动,全区十多所省市级语言文字规范化示范学校在广场设立宣传台、悬挂横幅、布置展板、散发材料、组织普通话水平模拟测试;颍州区语委办还联系演艺公司在广场中心搭建舞台,举办丰富多彩的推普文艺汇演,各校精心选送的20多个文艺节目吸引了众多的市民和行人驻足欣赏。本届推普周宣传活动形式新,声势大,内容丰富,收到预期效果。

(图为颍东区教育局在火车站广场组织广场宣传)

(图为颍泉区教育局在清颍公园广场组织宣传活动)

 

(市直属学校在鼓楼广场组织广场宣传)

  市教育局副局长张如明在市语委办工作人员的陪同下巡视了各区及市直属学校的宣传场地,对各校创造性开展推广普通话宣传活动的做法给予充分肯定,并对进一步做好推普周相关工作提出要求。市语委副主任、市教育局局长胡涛到清河广场看望了参加广场宣传的师生并兴致勃勃的观看文艺演出,在观看过程中,胡局长对各校积极参加推普宣传的热情给予高度评价,对如何进一步搞好学校语言文字工作并进一步推进我市城市语言文字工作提出了若干意见。

(市教育局局长胡涛、副局长张如明在颍州区教育局局长卞和平的陪同下观看广场宣传)

 





测试安排、报名时间请咨询测试站,点击这里查看联系方式。咨询/投诉:ahpsc@qq.com,0551-62677300、62655300。

地址:合肥市庐阳区六安路7号华信大厦3楼