欢迎访问“安徽语言文字网”
首 页机构简介工作动态政策法规规范标准语文知识学术交流
当前位置:工作动态农村学校普通话
诵读《弟子规》开启国学经典之旅
【分类:农村学校普通话‖来源:陶明星‖上传:安徽省普通话培训测试中心(管理员)‖时间:2012/9/11‖阅读:5230】

     在第28个教师节来临之际,合肥市第46中学南校区全体师生度过了非常有纪念意义的一天,“我与经典同行”《弟子规》诵读启动仪式在学校操场隆重举行。
     随着大幅水墨画卷缓缓拉开,全体学生在九年级王晓航同学的带领下,齐诵“弟子规,圣人训。首孝悌,次谨信……如事兄”。
     “学习《弟子规》,将其引进课堂,纳入学校德育教育内容,就是为了加强文明礼仪教育,提高人文素养。”46中南校区房芳副校长介绍了本次活动的意义,她希望《弟子规》将伴随46中南校区学生的中学时光,伴随46中南校区孩子们的健康成长。
     清晨,踏着古典轻音乐的节拍,46中南校区里书声琅琅,那就是他们都在齐诵《弟子规》。本着打造书香校园、传承文明礼仪的初衷,46中南校区正在积极行动,让学生在经典中漫步、在诵读中成长!中华经典的铿锵音韵在耳畔回响,中华经典的千古风韵在我们的心头荡漾。(合肥市第四十六中学南校区 陶明星)





测试安排、报名时间请咨询测试站,点击这里查看联系方式。咨询/投诉:ahpsc@qq.com,0551-62677300、62655300。

地址:合肥市庐阳区六安路7号华信大厦3楼