欢迎访问“安徽语言文字网”
首 页机构简介工作动态政策法规规范标准语文知识学术交流
当前位置:工作动态农村学校普通话
诵读千古经典传承华夏文明
【分类:农村学校普通话‖来源:庐阳区六安路小学荣城花园分校‖上传:安徽省普通话培训测试中心(管理员)‖时间:2012/9/17‖阅读:4468】
    中国五千年的悠久历史,孕育了底蕴深厚的华夏文明,发着墨香、文质兼美的诗歌,是华夏文化经久不衰的瑰宝。为增强学生的民族自豪感和自信心,全面落实新课程改革精神。9月12日上午,在第15届推普周暨校语文学科节来临之际,六安路小学荣城花园分校推普小组在低年级组举行了“中华经典诵读比赛”,借此来表达学生爱国、爱党、爱社会主义的赤诚之心及歌颂祖国的情怀。
     “江山代有人才出,世上今人胜古人。”那些历经千年、万口传颂的名篇佳作,此时正在荣小校园内释放出浓醇的芬芳。由于荣小历来注重诵读训练,比赛中学生们个个神态自若,沉着冷静,背诵熟练,生动地再现了中华古典诗文的博大精深。经过激烈的比赛每个班级分别选出了一个一等奖两个二等奖和三个三等奖并颁发了奖状。
    这次经典诵读比赛,不仅仅给孩子们提供了一个展示自我的平台,更多的是让师生与高尚对话,与智慧碰撞,吸取中国传统文化的精华,感受汉语言文字的优美和伟大,提高同学们的综合素质,丰富校园文化生活,从而推进荣小学生素质教育的发展。(六安路小学荣城花园分校 马红梅
 
 




测试安排、报名时间请咨询测试站,点击这里查看联系方式。咨询/投诉:ahpsc@qq.com,0551-62677300、62655300。

地址:合肥市庐阳区六安路7号华信大厦3楼