欢迎访问“安徽语言文字网”
首 页机构简介工作动态政策法规规范标准语文知识学术交流
当前位置:工作动态农村学校普通话
写好中国字争做小能手
【分类:农村学校普通话‖来源:六安路小学荣城花园分校‖上传:安徽省普通话培训测试中心(管理员)‖时间:2012/9/17‖阅读:4472】
    为了激发学生写字练字的兴趣,培养学生写规范字的良好书写习惯,提高学生写字水平,丰富学生的课余生活,9月12日上午,值第15届推普周暨语文学科节活动开幕之际,荣小三、四年级举行了“我是写字小能手”的写字比赛。
    本次比赛,全校三、四年级的约450多名学生都参加了比赛。他们首先在班级进行了海选,每班选出十名小选手参加学校决赛。在短短30分钟的决赛时间里,同学们热情高涨,神情专注,大展身手,都能从“写字姿势、握笔姿势、书写正确率”三方面严格要求自己,他们以一丝不苟、认真对待的良好态度发挥出了自己的最高水平。三年级的书写工整端庄,而四年级学生的书写则是成熟而美观,充分展示出了自己的书写水平。最后,经过评委老师们严格公正的评判,评选出此次比赛的一、二、三等奖。其中特别优秀的作品还在校园内进行了公开展示。
    此次比赛极大地调动了学生练字的积极性,增强了学生的写字热情,使学生真正做到“提笔就是练字时”,也培养了他们做事认真、踏实的行为习惯,并在学生中形成了你追我赶的练字热潮。(六安路小学荣城花园分校 马红梅
 
 
 
 




测试安排、报名时间请咨询测试站,点击这里查看联系方式。咨询/投诉:ahpsc@qq.com,0551-62677300、62655300。

地址:合肥市庐阳区六安路7号华信大厦3楼