欢迎访问“安徽语言文字网”
首 页机构简介工作动态政策法规规范标准语文知识学术交流
当前位置:工作动态各市动态
寿县举办公务员普通话培训
【分类:各市动态‖来源:寿县电大‖上传:安徽省普通话培训测试中心(管理员)‖时间:2012/9/18‖阅读:5157】

2012年9月14日至20日是第15届全国推广普通话宣传周。为了进一步推广普通话,不断提高我县公务员的普通话水平,构建和谐语言生活,弘扬中华优秀文化。日前,根据寿县县委组织部、县人社局、教育局《关于开展全县国家公务员普通话培训测试工作的通知》的文件精神。寿县各县直机关和乡镇的2000余名公务员正在分批次在寿县电大接受普通话培训。

  本次培训由国家级测试员朱勉和省级测试员王霞两位老师授课。两位老师重点解说了普通话基础知识如声母、韵母、声调,发音的唇齿位置,针对方言中一些规律性的语音错误、语音缺陷向考生们介绍了改正方法。现场指导大家朗读容易读错的单字、单词、短文,使大家受益匪浅。最后指导了计算机辅助下普通话水平测试的流程演试,并提出机测时的考生注意事项。整个培训讲座气氛十分活跃,参加培训的同志们反映热烈,积极配合。

  《中华人民共和国宪法规定》:“国家推广通用的普通话。”推广普通话是社会主义精神文明建设的重要内容,也是寿县走向全国、海纳百川的一大重要工作举措。正所谓,说好普通话,方便你我他。(王双奇)

(国家级普通话水平测试员 朱勉)

(省级普通话水平测试员 王霞)




  • 相关文章:
      • 暂无相关文章!

测试安排、报名时间请咨询测试站,点击这里查看联系方式。咨询/投诉:ahpsc@qq.com,0551-62677300、62655300。

地址:合肥市庐阳区六安路7号华信大厦3楼