欢迎访问“安徽语言文字网”
首 页机构简介工作动态政策法规规范标准语文知识学术交流
当前位置:工作动态农村学校普通话
合肥46中南校区推普周活动纪实
【分类:农村学校普通话‖来源:合肥市四十六中南区‖上传:安徽省普通话培训测试中心(管理员)‖时间:2012/9/20‖阅读:5664】

    合肥46中南校区推普周活动一:规范字现场书写
    9月14日,合肥46中南校区报告厅座无虚席,这里正在举行规范字现场书写比赛。
    台下的学生们翘首以待,参加现场比赛的同学端坐在舞台上,跟着老师现场写就的《沁园春•长沙》,他们将在指定的硬笔书写纸上开始了自己的创作。曼妙的音乐声中,学生现场写字。评选委员会将根据选手原先上交的一幅作品和这幅现场作品,两项合计评选出规范字书写优胜者。陈爱华校长、房芳副校长也参与了此次活动并予以高度肯定。
    根据学校安排,在第15届全国推广普通话宣传周期间,此次规范字书写旨在营造一种“说普通话,写规范字,做文明人”的校园氛围。以推普周为契机,学校将认真开展宣传活动,增强全体师生“大力推广和规范使用国家通用语言文字”的责任感、紧迫感及使命感,提高师生应用国家通用语言文字的水平,提高师生文明素质,提升我校文化品位。


    合肥46中南校区推普周活动二:推普周宣传站规模有点大
    根据包河区语言文字工作委员会文件精神,我们成立了合肥市第四十六中学南校区推普周宣传站,并于9月15日上午开展工作。
    为了扩大普通话的宣传力度,合肥46中南校区及时成立语言文字工作组,统一策划推普周及其后一段时间的活动。9月15日,虽说是周末,但是,“啄木鸟”小分队的队员们和两位老师还是早早地赶到宣传站开展工作。“大力推广和规范使用国家通用语言文字”,将国家通用语言文字的主题和有关常识由学校推向社会成为大家的共识。整个上午,头戴小红帽,身披绶带的队员们散发了宣传单近50份,这个周末我们过得很有意义。






测试安排、报名时间请咨询测试站,点击这里查看联系方式。咨询/投诉:ahpsc@qq.com,0551-62677300、62655300。

地址:合肥市庐阳区六安路7号华信大厦3楼