欢迎访问“安徽语言文字网”
首 页机构简介工作动态政策法规规范标准语文知识学术交流
当前位置:工作动态农村学校普通话
安徽省第三期农村学校骨干教师普通话培训班在铜陵市举办
【分类:农村学校普通话‖来源:本站原创‖上传:安徽省普通话培训测试中心(管理员)‖时间:2012/10/25‖阅读:5706】
    2012年10月7日-12日,安徽省第三期农村学校骨干教师普通话培训班在铜陵市举行,本次活动得到了铜陵市教育局的积极配合和大力支持。
    培训班为期六天,邀请安徽省人民广播电视台著名播音员魏民、合肥市人民广播电视台主持人鲍飞担任培训班主讲教师。学员系统学习了普通话语音理论、朗诵技巧。为对培训效果进行跟踪、对比,培训班前后分别进行了摸底测试和正式的普通话水平测试。
    培训班期间,安徽省语言文字工作委员会办公室孙海珍主任就国家语言文字方针政策,安徽省语言文字工作发展历程及未来工作规划为学员做了专题讲座。铜陵市教育局副局长汪慧珍出席了开、闭幕式,对学员今后工作中如何做好语言文字工作提出了要求和希望。
 
    截至本期培训班结束,省普通话培训测试中心已先后在阜阳市、合肥市、铜陵市举办三期培训班,共计210位农村学校或薄弱地区学校骨干教师参加了培训。今后省中心将与各市教育局、学员及学员所在学校联动,建立有效的反馈机制,及时搜集整理大家对此项活动的意见和建议,为提高我省薄弱地区教师普通话水平、实现教育均衡发展做出更多努力。
    省中心计划近期举行专题研讨会,总结三期培训班取得的经验和存在的不足,对课程设置、时间安排等广泛征求各教育局、学员及所在单位意见,提前做好2012年度培训规划。
 
 
(开班典礼)
 
 
(现场互动)
 
 
(合影)
 




测试安排、报名时间请咨询测试站,点击这里查看联系方式。咨询/投诉:ahpsc@qq.com,0551-62677300、62655300。

地址:合肥市庐阳区六安路7号华信大厦3楼