欢迎访问“安徽语言文字网”
首 页中心通知工作动态测试工作测试机构测试指南测试大纲
当前位置:工作动态中心动态
2013年度全省普通话测试站管理人员培训班在安庆举办
【分类:中心动态‖来源:本站原创‖上传:安徽省普通话培训测试中心(管理员)‖时间:2013/9/28‖阅读:5973】
 
    2013年度全省普通话测试站管理人员培训班9月25日-27日在安庆举办。来自全省69所测试站的站长和管理员共100余人参加了培训。业务培训前举行了的开班典礼,教育部语言文字应用研究所副所长、国家语委普通话培训测试中心副主任刘朋建,省教育科学院院长、省普通话培训测试中心主任李灿莉出席了开班典礼并分别讲话。开班典礼由省普通话培训测试中心副主任单明主持。
 
    李灿莉在致辞中首先对国家语委普通话培训测试中心给予我省普通话水平测试工作的高度重视和充分肯定表示感谢。接着,她对全省近年的普通话培训测试工作作了简要的回顾和总结,对今后的工作提出要求和希望。她说,党和国家对语言文字工作的重视达到了前所未有的高度,国家语委领导对我省普通话测试工作高度重视并给予了充分肯定,这是我们进一步发展、取得新成就的不可多得良好机遇,大家要增强机遇意识,善于抓住新的历史机遇,争取更大的突破;语言文字工作在中国梦建设进程中具有重要的战略地位,每一位语言文字工作者都要增强责任意识,增强做好语言文字工作的历史使命感;要具备良好的服务意识,强化服务能力,提高服务质量。最后她希望,每一位同志都要加强学习,不思进取也是享乐主义的表现;要创新工作方法,要善于创造良好的工作环境;要进一步规范测试管理,杜绝任何违法违纪行为发生。
    刘朋建在讲话中首先对《国家中长期语言文字事业改革和发展规划纲要(2012-2020年)》中有关推广普通话和普通话培训测试的要求及目标任务作了简要的解读。他说,今后一段时间推普工作的思路将有所转变,要将推广普通话的普及程度与普及质量并重。他还对普通话培训测试工作和各级测试机构建设提出要求和希望,培训测试工作要突出三个主题,即科学化、规范化和信息化,各级测试机构要拓宽视野、拓展业务、发挥专业优势,要抓好三项建设,即能力建设、资源建设、人才队伍建设。
    单明对全省上半年的测试情况作了通报,并作了总结讲话。他说,我省的普通话培训测试工作迎来了新的大好机遇,我们将一如既往刻苦努力,加强学习,抓住机遇,强化服务本领,提高服务质量,使我省普通话培训测试工作有新的更大的突破。
 
    业务培训主要就测试的组织、管理等方面存在的问题和解决方法进行了通报、讲解和交流讨论,并对各测试站工作提出了明确、严格的要求,要求科学管理、规范管理,强化业务能力,提高服务水平和服务质量。
    此次培训之后,我省今年下半年的普通话测试将陆续展开,各测试站开始接受考生报名,组织考生测试。
 
教育部语言文字应用研究所副所长、国家语委普通话培训测试中心副主任刘朋建发表讲话
 
 
安徽省教育科学院院长、安徽省普通话培训测试中心主任李灿莉发表讲话
 
 
安徽省普通话培训测试中心副主任单明主持开班典礼
 
 
安徽省普通话培训测试中心特聘专家万宗久老师与管理人员分享测前培训经验
 
 
培训班现场




测试安排、报名时间请咨询测试站,点击这里查看联系方式。咨询/投诉:ahpsc@qq.com,0551-62677300、62655300。

地址:合肥市庐阳区六安路7号华信大厦3楼