欢迎访问“安徽语言文字网”
首 页中心通知工作动态测试工作测试机构测试指南测试大纲
当前位置:工作动态中心动态
全省普通话水平测试规范管理研讨会在合肥举行
【分类:中心动态‖来源:本站原创‖上传:安徽省普通话培训测试中心(管理员)‖时间:2014/7/1‖阅读:3208】
    为确保我省普通话水平测试工作的规范、健康、有序发展,2014年6月26日-28日安徽省普通话培训测试中心在合肥举行全省普通话水平测试工作规范管理研讨会,全省71个基层测试站的站长参加会议。
 
    会上,安徽省普通话培训测试中心副主任单明对我省开展普通话水平测试的历程进行了回顾,对曾经历和正面临的测试规范管理重点、难点进行了逐一梳理和深刻反思。从测试主体和技术层面对下一步加强测试规范管理提出了具体措施,一方面提高测试站工作人员责任意识和专业素质避免人为因素导致的不规范管理事件发生,另一方面启动指纹采集验证系统确保考生信息准确真实、杜绝替考现象。
 
   研讨会期间,测试站分地区进行了小组讨论。各小组在深入研讨交流后,由各小组组长向大会做总结发言,对测试考务管理、测试系统改进、测试费收缴使用等方面提出了诸多建议。研讨会结束时,各测试站站长签定了测试站规范管理目标责任书。
 
   我省自1994年正式开展普通话水平测试工作以来,全省测试站、广大测试员甘于奉献、勤于钻研,取得一定的成绩,得到了国家语委普通话与文字应用培训测试中心和兄弟省市的认可。但随着工作的深入开展,普通话水平测试逐渐受到全社会的关注,同时由于组织形式的变革,测试管理规范化、科学化、信息化工作也有待进一步加强,测试关键环节也亟待优化改进。本次研讨会正是在这一背景下举行的专题会议,我们找到了问题所在并对症下药,势必将有力提升我省普通话水平测试规范管理水平,维护测试公平公正和权威性,确保我省测试工作继续规范、健康、有序发展。




测试安排、报名时间请咨询测试站,点击这里查看联系方式。咨询/投诉:ahpsc@qq.com,0551-62677300、62655300。

地址:合肥市庐阳区六安路7号华信大厦3楼